السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،
الـــــرشـــــتــة الجــــزائــــرية
المـــقادير :
1 كغ رشتة
زيت
ملعقة كبيرة ونصف سمن
قطع دجاج حسب عدد الأفراد
بصلة كبيرة مفرومة
ملح + فلفل أسود + قرفة مرحية + قرفة عود
حبات من الكوسا أو حبات من اللفت مقطعة طوليا تقريبا 5 سم
حمص
الطريقة :
قومي بتقلية الدجاج في السمن على نار هادئة بعدها أضيفي البصل المفروم + الملح + الفلفل الأسود + القرفة المرحية وعود والحمص كذلك وخلي الكل يتقلى بعدها مرقي -أضيفي الماء بكمية كبيرة - ، عندما يغلي المرق قومي بطهي الرشتة على البخار بعد أن تكون قد حللتيها لأنها تكون متشابكة جدا .. عندما تفور انزعيها وضعيها في إناء آخر وأضيفي إليها الماء تدريجيا حتى تصبح طرية وأضيفي القليل من الزيت .. أطهيها على بخار مرة اخرى ثم إنزعيها وأضيفي لها الزيت مرة أخرى ثم أطهيها على البخار أيضا يعني 3 مرات وفي المرة الأخيرة أضيفي لها كمية من الزبدة لا الزيت وفي الأخــــــــــير أضيفي إليها القليل من المرق حتى يعطيها نكهة خاصة Smile ، حينما ينضج الدجاج قومي بإضافة الكوسا .. ودعيها تطهى على نار متوسطة .. لما تستوي الكوسا يكون الطبق قد جهز وبالهنا والشفا ^_^