طريقــــــــة عمل المقلوبة
المقادير:
جاج +رز++بطاطا +باذنجان+بصل +بندورة +حمص
طريقة التحضير:
افرمي 2بصلة وضعيها في الطنجرة /وعاء الطبخ وشوحيه في الزيت بعدين جيبي الجاج طبعا بيكون مقطع متل ميتحبي ،
وضيفيه للبصل وسلفحيهم مع بعض على النار خليهم شووي على النار وسكري عليهم،
وبعد شوي بتضيفي المية على الجاج والبصل اغمريهم كلهم وخليهم على النار .
روحي وافرمي اليطاطا على شكل شكل دوائر ولكن خليهم دوائر سميكة شوي وكذالك الباذنجان نفس الشغلة واقليهم نص ستوان يعني لا تستويهم كتير
وكمان افرمي البصل شرائح شرائح واقلي بعد متكوني جهزتي البطاطا والبصل والباذنجان .
استني لما يستوي الجاج .ملاحظة قومي بسلق الحمص قبل بوقت
بعد ميستوي الجاج جيبي الوعاء اللي بدك تطبخيهم فيه(الطنجرة) اول اشي جيبي من 2 الى 3 حبات بندورة وفرميهم دوائر في قعاع
الطنجرة وحطي فوقيهم البطاطا بعدين الباذنجان والبصل والحمص يعني على شكل طبقات،
بعدين الحقيهم اللحمة(الجاج )وآخر اشي بتحطي الرز طبعا بتكوني ملحاه وحاطة عليه البهارات الالازمة قبل بوقت،
بعد متضيفي الرز ضيفي إلهم مرقة الجاج ، طبعا اذا
انتي حطيتي صحن واحد رز اذاً لازم تحطي صحنين ومرقة يعني الشغلة يبمقدار ،
وحطيها على النار الى ان يستوي الرز والمرقة اللي حطتيها تتشرب نزليها وخليها شوي تبرد وتمسك بعضها ،
بعدين جيبي اصحن كبير واقلبي الطنجرة في الصحن الكبير بحيث انو اللي في اسفل الطنجرة ايصير فوق والعس بهاي الطريقة
بتكون كل المكونات البطاطا وغيرها صارت بالوجه فوق